Zutaten:
- 200g getrocknete Feigen
- 100g Haferflocken
- 1 Ei
- 2 EL Kokosraspeln und etwas mehr zum Bestreuen
- 50g Zartbitterschokolade zum Verzieren
Durchführung:
- Backofen vorheizen (180°C, Ober-Unterhitze)
- Backblech mit Backpapier auslegen
- Feigen im Mixer zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen
- Haferflocken, Ei und Kokosraspeln hinzugeben
- Alles gut vermischen
- Mit feuchten Händen 18 Kugeln formen und plattdrücken, bis die gewünschte Keks-Form entsteht
- Alle Kekse auf das Blech legen
- Kekse 12-15 Minuten backen
- Kekse abkühlen lassen
- In der Zwischenzeit:
- Schokolade in einen Gefrierbeutel geben und fest verschließen
- In einem Wasserbad die Schokolade schmelzen lassen
- Eine kleine Ecke des Gefrierbeutels aufschneiden und durch diese Öffnung die flüssige Schokolade kreativ über die Kekse verzieren
- Je nach Geschmack mit Kokosraspeln bestreuen und alles trocknen lassen
Von Herzen wünsche Ich Ihnen und Ihren Familien eine schöne und besinnliche Adventszeit.



