Feigen-Haferkekse mit Kokosraspeln

Zutaten:

  • 200g getrocknete Feigen
  • 100g Haferflocken
  • 1 Ei
  • 2 EL Kokosraspeln und etwas mehr zum Bestreuen
  • 50g Zartbitterschokolade zum Verzieren

 

Durchführung:

  • Backofen vorheizen (180°C, Ober-Unterhitze)
  • Backblech mit Backpapier auslegen
  • Feigen im Mixer zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen
  • Haferflocken, Ei und Kokosraspeln hinzugeben
  • Alles gut vermischen
  • Mit feuchten Händen 18 Kugeln formen und plattdrücken, bis die gewünschte Keks-Form entsteht
  • Alle Kekse auf das Blech legen
  • Kekse 12-15 Minuten backen
  • Kekse abkühlen lassen
  • In der Zwischenzeit:
    • Schokolade in einen Gefrierbeutel geben und fest verschließen
    • In einem Wasserbad die Schokolade schmelzen lassen
  • Eine kleine Ecke des Gefrierbeutels aufschneiden und durch diese Öffnung die flüssige Schokolade kreativ über die Kekse verzieren
  • Je nach Geschmack mit Kokosraspeln bestreuen und alles trocknen lassen

 

Von Herzen wünsche Ich Ihnen und Ihren Familien eine schöne und besinnliche Adventszeit.

Auch interessant